Suite de ma visite au Jardin des Vertueux.
Mais c'est pas tout çà, j'ai un p'tit creux moi. Voilà justement la "Pita" (que l'on me corrige au besoin), préparée par le grand chef cuisinier, Monsieur Ussen.
Les ingrédients sont au premier plan.
On prend une boule de pâte, on la pose sur la table et pof ! on l'aplatit !
et sous mes yeux ébahis, je vois le cercle qui s'agrandit de plus en plus ...
grâce à l'habileté de Monsieur le cuisinier qui la soulève, la fait tourbillonner dans les airs, la rattrape au vol, l'étale sur la table pour l'étirer dans tous les sens, la fait tourner sur un doigt, et plop sur la table de nouveau et qu'elle est re-soulevée etc etc ... pour former une pâte transparente d'une grandeur inouïe et d'une finesse que j'vous dis pas. Sans la craquer, le chef cuisinier met la nourriture dedans et délicatement, transforme le tout en boudin ultra fin qu'il enroule. Fastoche
Puis on passe dans la cuisine. Voilà le four. Les petits boudins blancs enroulés sont disposés délicatement dans ce plat rond à droite :
Là on voit mieux, coin très sombre car sous la profonde forêt du jardin !
On fait chauffer le four thermostat au maxi, on y fait chauffer de la cendre dans ce qui ressemble à un couvercle de lessiveuse de l'ancien temps ...
Et c'est comme çà que les fameuses "Pitas" cuisent et se transforment en mets absolument délicieux.
Et non, vous n'en verrez pas car j'ai tout mangé avant de prendre la photo trop bon.
Mais je vous ai trouvé une photo dans la page Facebook du Jardin des Vertueux (clic)
Après cela et une bonne soupe avec les légumes de saison.
Euuuh... s'il vous plaît, pour les ... "c'est au fond du couloir à gauche" (tiens ! comme partout !)
Zou, je m'enfonce dans le couloir qui mène dans la profonde forêt.
Cà-y-est, je les ai trouvés. Trop mignons, écolos avec sciure et tout l'confort.
et là, encore un autre paysage ...
Un mini lac tout vert et au fond, le coin des pêcheurs.
Dans un tout autre endroit, ouvert sur le ciel bleu et quelques nuages blancs pour faire beau sur les photos, mes roses préférées, car simples et naturelles. On m'a toujours dit que c'était elles, les "roses de Picardie".
Ici tout est naturel, même le rouge à lèvres, il suffit pour se les colorier d'embrasser une rose (vous avez vu la marque des lèvres ?)
Ce qui explique pourquoi de rouge elles deviennent rose pâle.
Et là, je ne peux que me souvenir de cette chanson : "à la ronde des capucines ♪"
Une grosse boule toute ronde de capucines.
J'en ai déjà mangé, en garniture sur une salade.
C'est très joli mais sans trop de goût et çà m'avait fait bizarre de manger des fleurs.
A présent, avec mon amie, nous partons nous promener sur un autre petit chemin.
Toujours protégé par la paille ... qu'allons-nous découvrir au bout de celui-ci ?
Une maisonnette toute sympa.
C'est là que nous nous sommes reposées, en compagnie de plusieurs autres dames, dont la chanteuse Line, souvenez-vous, Line et Willy, qui m'a demandé de la photographier avec sa fille.
Voici une vidéo :
Line et Willy (Eurovision 1968)
J'ai aimé discuté avec vous Line, je vous embrasse
Quand je vous dis que c'est un jardin extraordinaire ...
J'offre à Line ces fleurs-clochettes qui nous accompagnaient près de cette maison.
Vous trouverez les liens concernant Paco et son jardin dans les articles précédents.
(à suivre ...)